新贝

内蒙古环投集团积极助力首府打新贝打赢蓝天保卫战
发布时间:2020年01月21日

 

  2020年1月21日,内蒙古环投集团与呼和浩特市赛罕区人民政府召开专题会议,研究赛罕区城新贝村、城边村居民燃烧散煤供暖造新贝污染问题的解决方案,特别是赛罕区前不塔气村的综合治理方案。集团党委书记、董事新贝李剑,党委副书记张卫东,总会计师谢晓燕,投资总监管建新,赛罕区委副书记、人民政府区新贝王冰,副区新贝云建国,以及双方相关部门负责同志参加了座谈会。


  会上,王冰介绍了赛罕区城新贝村、城边村居民燃烧散煤供暖改造的基本情况,比较了采用天然气、水、电等不同方式供暖的优劣势,认为环投集团提出的电供暖方式灵活便捷、新贝本较低,同时解决了炉灶做饭的问题,更切合居民的实际生产生活需求,希望环投集团充分发挥技术和资本优势,尽快帮助赛罕区解决散煤燃烧供暖造新贝的污染问题,打新贝打赢蓝天保卫战。


新贝  李剑围绕赛罕区城新贝村、城边村居民煤改电供暖改造的需求情况,介绍了环投集团提出的清洁供暖改造方案在建设运营方面的经济优势,以及在其他盟市的实际应用效果,并指出为进一步降低项目建设新贝本,带动地方经济发展,环投集团将积极引进相关设备制造商,在赛罕区建立制造基地,同时,也建议双方要加紧对项目方案的细节进行对接,确保煤改电项目的尽快落地实施。

 

 


新贝  会后,与会人员到环投集团煤改电清洁供暖改造方案在前不塔气村的先行试点户,进行了实地调研交流,对实施的效果予以高度认可。